sexta-feira, 27 de fevereiro de 2015

DIVERCOOK KIDS - O Yakimeshi com Yakitori



Divercook Kids surgiu do Projeto de Nutrição Infantil Saudável. O executivo da Câmara de Matosinhos decidiu voltar a apoiar a implementação das atividades nas escolas como estimulo e incentivo para as boas práticas de nutrição saudável.
As orientações gerais foram a exemplo de outros anos anteriores, para que as ações fossem direcionadas para as turmas dos Jardins de Infância, e turmas do 1º e 3ºs anos.
 Os alunos aprenderam a fazer um almoço muito apetitoso e saudável!
Confecionaram o Yakimeshi (arroz com legumes) com Yakitori (espetadas de frango).

Aqui fica a receita:

Ingredientes:
1 cenoura
1 courgette
1 cebola
2 ovos
225g arroz
250 ml água
Azeite q.b. (para saltear com os legumes)
Peitos de frango
Sal q.b., alho, alecrim louro
q.b. soja
q.b. óleo de sésamo

Lavar o arroz 2 ou 3 vezes em água. Colocar água na panela de vapor, ligar e deixar durante 20 minutos. Arrefecer um pouco o arroz antes de o utilizar.

Enquanto o arroz cozinha prepara-se os legumes, lavando e cortando em cubos muito pequeninos. Fazer os ovos mexidos numa frigideira anti-aderente. Reservar os ovos. Noutra frigideira, saltear os legumes com umas gotas de azeite.

Na cuba da máquina de vapor, solta-se o arroz com uma colher de plástico, colocam-se os legumes, os ovos aos pedacinhos, uma colher de sopa de óleo de sésamo, uma colher de sopa de soja e mistura-se muito bem.

Cortar os bifinhos de frango em tiras. Temperar com um pouco de azeite, sal, alho, umas gotas de sumo de limão, alecrim e louro. Preparar as mini espetadas e grelhar.
Grelhar as mini espetadas num pouco de azeite.
Bom apetite!

1 comentário:

A MATEMÁTICA NA SALA DE AULA

Na sala de aula, as dinâmicas da Matemática deixam os alunos entusiasmados.